Советы

СОВЕТЫ ПО ПОСЕЩЕНИЮ

144

Среди покупателей СХ есть несколько основных групп, подробно на которых мы остановимся позже. Сейчас же рассмотрим только две из них, находящихся на полюсах покупательской массы – это высокие профессионалы СХ и зеленые новички. Высоким профессионалам мы не возьмем на себя смелость ничего советовать, а наоборот, с удовольствием выслушаем рекомендации от них. Новичкам же попробуем дать несколько советов, которые помогут им сберечь время и деньги.

Прежде всего — о времени. Его в секондах принято тратить. Покупатель меняет время на деньги. Время, которое он тратит, прямо пропорционально деньгам, которые он экономит. Поэтому приезжать в секонд менее, чем на 1 – 1,5 часа бессмысленно. Действительно, трудно найти среди более чем восьми тысяч единиц одежды одну заветную. Сколько времени Вы потратите, зависит лично от Вас, от Вашего «глаза». Есть люди, которые «видят» вещь, большинству же нужна помощь. Это может быть подруга из «видящих» или наш продавец-консультант. С этой точки зрения, людям, не очень «видящим», лучше приходить в будни, когда народу поменьше и продавцы посвободнее.

Не имеет смысла приходить и на целый день, так как после 2х часов интенсивного просмотра глаз «замыливается» и перестает замечать. Если у Вас возникает сомнения: брать или не брать – попросите кассира отложить вещь на денёк, и позже посмотрите на неё ещё раз свежим взглядом. А может Вам за ней вообще приезжать не захочется. Имейте также ввиду, что вещь дома, как правило, смотрится лучше, чем в магазине (это Вам скажет любой опытный сэкондист).

Если у Вас существуют гигиенические предубеждения против одежды, бывшей в употреблении, мы не будем Вас переубеждать с пеной у рта, а просто напомним, что даже в 5ти звездочных отелях Вы пользуетесь махровыми халатами. Уверяем Вас, что до Вас этот халат уже кто-то надевал. Правда, потом его тщательно продезинфицировали и погладили – точно также как и у нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *